Не бывает мелочей для благодарности

Осознаете ли вы тот факт, что каждый день мы пропускаем много возможностей дарить людям радость? Каждый человек из тех, кого мы ежедневно встречаем, или имеет определенную положительную качество, или хорошо выполняет какую-то работу. А большинство из тех, кто живет или работает с этим человеком, даже не замечают этого, а если и заметят, то не считают нужным достоинству оценить человека и его труд.
 

... Вы спешите утром на работу. Подбегаете в трамвай или автобус на остановке, а двери в последний момент перед вами закрываются. Водитель все же открывает вам дверь. В такой ситуации следовало бы сказать что-то такое: «Спасибо большое. Вы меня очень выручили». Водителю будет приятно, что вы оценили его поведение.
 

На работе ваша сотрудница дает вам документ, который должна была подготовить для администрации производства. Вы знаете, какая она пунктуальна и тщательная в своей работе. Никогда раньше вы об этом ей не говорили. А сегодня выражаете свое удовольствие и благодарность за то, что она своевременно и хорошо выполнила поручение. Сотрудница удивлена. От неловкости покраснела. Сразу заметно, что ваши слова произвели на нее приятное впечатление.
 

Не ждите больших событий и исключительных поступков, чтобы выразить благодарность человеку. Старайтесь похвалить его за каждую мелочь, которая вам понравилась, за малейшие успехи в работе. Человек, которого хвалят, осознает, что он делает хорошо и это другим нравится, и в дальнейшем будет пытаться работать так, чтобы его труд вновь было признано и должным образом оценено. Если руководитель никогда не утруждает себя, чтобы похвалить хорошо выполненную работу подчиненного, то последний теряет желание улучшать ее.
 

Слава не значит лесть. Просто советуем не оставлять без внимания положительных черт и качеств (пусть даже не ярко выраженных) людей, которые нас окружают, и выражать одобрение и признание, где это уместно. Не рекомендуем прибегать к лести, то есть хвалить несуществующие качества и добродетели. Люди в большинстве своем знают, что они делают хорошего, знают и свои отрицательные качества. Поэтому умный человек всегда распознает лесть, и лестун станет всегда такому человеку неприятен.
 

Один из самых эффективных стимулов к работе - это надлежащая оценка добросовестного труда. Мало кто может оценить себя объективно. Лучше оценит вас посторонний человек, сравнив ваши качества и способности с качествами и способностями других людей. Ведь есть много примеров из биографий выдающихся людей, которые свидетельствуют о том, что правильно выбрать направление и сферу деятельности в своей жизни им помогли другие люди, которые смогли их объективно оценить.
 

Если вы взяли на себя роль такой постороннего человека, не пытайтесь привлечь все внимание к себе, рассказывая о том, что сделали вы. Наоборот, дайте возможность собеседнику высказаться до конца, направляя и уточняя его мнения (если в этом есть необходимость) кстати замечаниями. Пусть сначала он расскажет о том, чего сумел достичь. Не забывайте оценить то, что удалось ему сделать, в чем он имел успех.
 

Если вы объективно оценивать работу других, они так же оценивать и вашу.

Категория: Ораторское исскуство | Добавил: pedagogika_org | Автор: pedagogika.org
Просмотров: 38 | Теги: похвала, признательность, благодарность
Всего комментариев: 0