Умение слушать и слышать собеседника

Как мы уже упоминали, древний философ Эпиктет остроумно объяснил, почему надо избегать велеречивости. Эта древняя мудрость не стареет и в наше время. Кто умеет слушать, добивается больших успехов в общении с людьми, чем тот, кто все время говорит сам и не дает возможности высказаться другим. Это обстоятельство имеет особое значение при рассмотрении жалоб или при расхождении во взглядах.
 

Приведем такой пример. К начальнику цеха пришли представители рабочих с требованием принять меры для улучшения условий труда. Начальник цеха перебил их еще до того, как они закончили свою жалобу, и вступил с ними в полемику. Он заявил, что ничего сделать нельзя. Рабочие еще раз повторили свое требование, подкрепив ее доказательствами. Начальник цеха снова дал отрицательный ответ.
 

Тогда рабочие пошли к директору завода. Тот внимательно выслушал их. В течение долгого времени в спокойной обстановке они обсуждали сложившуюся ситуацию. Наконец директор, приведя убедительные аргументы, объяснил им, почему их требование не может быть удовлетворено немедленно. Рабочие поняли ситуацию, которая сложилась на производстве, и позицию руководства в этом деле. Они ушли от директора с убеждением, что он понимает их, разделяет их мнение о необходимости улучшения условий труда и что для этого будут приняты необходимые меры, как только появится малейшая возможность.
 

Директор, равно как и начальник цеха, не смог по данным обстоятельств удовлетворить требование рабочих. По сути, он сказал им то же, что и их непосредственный руководитель. Но разговор с начальником цеха возмутила их, а с директором - успокоила. Итак, два человека могут говорить одно и то же, но впечатление, которое они вызывают у слушателей, не всегда одинаково. Один своим ответом может обидеть, а другой, наоборот, успокоить.
 

Во всех таких ситуациях очень важно уметь внимательно выслушать.
 

Во время дискуссий, когда обсуждаются спорные вопросы, нелегко удержать язык за зубами и дать возможность другой стороне высказаться до конца. Научитесь слушать и не перебивайте людей - особенно тогда, когда они возмущены. Если их поток слов не наткнется на одну преграду, он быстро расплывется.
 

И если вы попали в напряженную ситуацию - слушайте. А выслушав, говорите очень коротко и четко. Это лучший способ, как охладить «горячую голову».
 

Предлагаем вам с помощью опросной анкеты профессора Р. Нихольса проверить себя и определить, умеете ли вы слушать или нет:
 

1. Говорят, что человек думает в четыре раза быстрее, чем второй говорит. Находите ли вы лишнее время, чтобы думать о чем-то другом, кроме того, что слышите?
 

2. вызывают у вас отдельные слова, фразы и мысли говорящего, предубеждение против него?
 

3. Если вас удивляет то из того, о чем вам рассказывает второй человек, то перебиваете вы ее?
 

4. Когда вы чувствуете, что понимание определенных обстоятельствах требует большого напряжения, то не пытаетесь избежать выслушивания всего этого?
 

5. Думаете ли вы о другом, если считаете, что тот, кто говорит, не скажет ничего интересного?
 

6. Можете ли вы с внешнего вида и стиля изложения говорящего решить, что его не стоит слушать?
 

7. Когда кто-то с вами говорит, или делает вид вы, что слушаете, тогда как на самом деле не обращаете на него внимания?
 

8. Если вы слушаете кого-то, не отвлекает вашего внимания окружения?
 

Если на все вопросы вы дадите отрицательный ответ, это означает, что вы очень внимательный слушатель. А каждое «да» говорит о том, что, слушая другого, вы не очень внимательны.

Категория: Ораторское искусство | Добавил: pedagogika_org | Автор: pedagogika.org
Просмотров: 81 | Теги: тест определения умения слышать, умение слушать