Внеклассные занятия в детском городском творческом клубе Шале

Дополнительные занятия имеют множество преимуществ, которые затрагивают многие аспекты развития ребенка.

К примеру, детский городской творческий клуб Шале – территория свободного творчества в Измайлово предоставляет выбор различных программ для внеклассных занятий. Это и студия полимерной глины, ювелирная мастерская, мастерская текстильной игрушки, кулинарная студия, столярная мастерская и художественная лаборатория, а также множество других, с которыми можно более детально ознакомится на сайте детского творческого клуба Шале - https://shale.msk.ru

детский городской творческий клуб ШалеДавайте разберемся, что дают внеклассные занятия для детей в различных кружках или секциях, которые предлагает детский творческий клуб.

По сути, внеклассные занятия позволяют вашему ребенку узнать что-то, что может остаться с ним на всю жизнь.
Непосредственно это умение может стать основой хобби или увлечения, которое на долгие годы обогатит их жизнь. Все, от занятий в кулинарной студии до обучения игре на музыкальном инструменте, может привести к часам, потраченным на то, что им именно нравится.

Помимо этого, внеклассные занятия развивают ключевые навыки и личностные качества, которые могут быть полезны в других сферах жизни. Посещая спортивные секции, у ребенка вырабатываются навыки командной работы, лидерства и решения проблем. Музыкальный инструмент требует настойчивости, зрительно-моторной координации и, прежде всего, креативности.

Это навыки, которые обеспечивают продолжительную пользу в течение долгого времени после завершения их образования.  

Многие навыки, которые лежат в основе внеклассных занятий, можно использовать во время изучения основных учебных предметов. Образование требует твердых навыков решения проблем, памяти, творческих способностей и критического мышления. В той или иной степени, вы можете найти внеклассные занятия, которые влияют на эти области.

Было проведено исследование, которое установило связь между внеклассным участием и лучшей успеваемостью.

Природа многих внеклассных занятий означает, что ваш ребенок будет взаимодействовать с другими детьми в социальной среде. Вне учебы это хорошая возможность пообщаться с детьми-единомышленниками в том, что им всем нравится. Это дает им возможность развить свои социальные навыки, встретить новых друзей и стать более уверенным в общении в группах.

Дополнительные занятия также могут помочь в развитии чувства собственного достоинства и уверенности в себе. Приятно, когда мы преуспеваем в том, что нам нравится, особенно после того, как мы усердно трудимся над этим. Хорошая самооценка - важный инструмент для позитивного психического здоровья и благополучия.

Кроме того, внеклассные занятия дают детям отличный инструмент для приобретения важных навыков управления временем. Например, благодаря задаче балансирования школьной жизни и внеклассного творческого клуба Шале, учащиеся начнут закладывать основы навыков, которые пригодятся им на более поздних этапах обучения и на этапах, которые они предпримут после учебы.

И самый важный момент, что ребенок может посещать клуб Шале сразу после уроков, где квалифицированные педагоги помогут с выполнением заданий по школьной программе, накормят ребенка обедом и ужином, а также проведут с ним занятия и мастер классы по выбранному им направлению занятий.
 

Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 60 | Теги: детские кружки, внеклассные занятия, детский творческий клуб, клуб Шале