Тестирование (от лат. test – испытание) – метод диагностики, использующий стандартизированные вопросы и задачи, имеющие определенную шкалу значений. 

Когда начали применять метод тестов? Ответ на этот вопрос неоднозначен. Одни считают – еще в древнем Китае и древнем Египте во время подбора должностных лиц; другие связывают их с именами Д. Кетелла и Ф. Галтон. Д. Кетелл («Социальная физика», 1835) считал, что можно обнаружить некоторые закономерности жизни и поведения людей, если исходить из идеи так называемого «среднего человека». Для этого, по его мнению, необходимо изучить по одному показателю большое количество людей. 

Ф. Гальтон создал лабораторию при Лондонской международной выставке (1884), проверил 9337 человек от 5 до 80 лет и обнаружил у них по 17 показателям некоторые физиологические возможности организма и психические свойства. 

Министерство образования Франции поручило психологу А. Бинсу врачу и Т. Сильману разработать серию тестовых методик для выяснения умственных способностей детей и учащихся разных возрастных групп, создание метрической шкалы. Они ввели понятие «умственный возраст» (МА) и «хронологический возраст» (СА). В 1912 году немецкий психолог В. Штерн ввел понятие «коэффициент интеллекта» для определения умственного развития ( IQ):

IQ= МА/САх100%.

Коэффициент IQ, по мнению Штерна, указывает на отставание умственного возраста от хронологического.

В СССР в 20-х годах тесты использовались, но, за неимением специалистов, часто без успеха, что стало одной из причин дискриминации тестов. С 30-40-х годов они применялись во время отбора летчиков. 

Тестирование позволяет с известной вероятностью определить актуальный уровень развития у исследуемого необходимых навыков, знаний и тому подобное.

Процесс тестирования имеет три этапа: 

1) выбор теста (определяется целью тестирования и степенью его достоверности и надежности); 

2) проведение тестирования (определяется инструкцией); 

3) интерпретация результатов (определяется системой теоретических допущений относительно предмета тестирования).

Получение новой профессиональной подготовки

Получение новой профессиональной подготовки

Учится никогда не поздно. Это реалии нашей жизни. Многие сталкиваются с тем, что то чем они занимались последние годы, может быть уже не восстребованно на сегоднишний день, и они вынуждены обращатся в различные учебные центры профессиональной подготовки. Я также обратился в данное учебное заведение для получения рабочей специальности и удостоверения электрика. В статьи расскажу очень забавную историю из моей жизни.


Получение навыков маркетолога и менеджмента

Получение навыков маркетолога и менеджмента

Маркетинг, менеджмент -  это новое направление для человека постсоветского пространства. Но как показывает реалии сегодняшнего времени, довольно востребованные на рынке труда. Ведь в мире сложилась ситуация с переизбытком товарных ценностей, и многие компании постоянно продолжают по.....


Языковые курсы на Мальте

Языковые курсы на Мальте

Языковые поездки на Мальту становятся все более популярными и уступают только языковым каникулам в Великобритании по количеству студентов.

Мальтийские острова расположены примерно в 90 км к югу от Сицилии. Этот арх.....