Кратко проанализируем назначение и содержание основных структурных компонентов модели воспитательного процесса.

Цель как компонент воспитания имеет стержневое значение, является исходным пунктом теории и практики воспитания, непосредственно касается всех участников этого процесса, определяет основные направления воспитательной работы в различных образовательно-воспитательных системах, обусловливает принципы, содержание, организацию, методы и формы воспитательной работы. 

Об этом точно говорили выдающиеся личности. Например, К. Д. Ушинский определял: если мы хотим достичь какой-либо цели воспитанием, то должны прежде осознать эту цель. Французский педагог С. Френе истинную цель воспитания видел в максимальном развитии личности в разумно организованном обществе, которое будет служить ему и которому он сам будет служить. А. С. Макаренко подчеркивал: «Я под целями воспитания понимаю программу человеческой личности, программу человеческого характера, причем в понятие характера я вкладываю все содержание личности, т. е. характер внешних проявлений, и внутренней убежденности, и политическое воспитание, и знания, – всю картину человеческой личности; я считаю, что мы, педагоги, должны иметь такую программу человеческой личности, к которой мы должны стремиться». 

Цель воспитания, во-первых, обеспечивает ее осознание воспитателями и доведение до воспитанников, во-вторых, должна обогатить последних моральными представлениями, понятиями, в-третьих, формирует у воспитанников желанные наставления и убеждения, в-четвертых, развивает в них положительные черты и качества, в-пятых, ослабляет и искореняет негативные стереотипы поведения, в-шестых, осуществляет воспитательное воздействие на социальное окружение.

Эмоционально-мотивационный компонент процесса воспитания имеет также большое значение. Мотив воспитанного поведения у воспитанников возникает в полном объеме лишь тогда, когда есть потребность в значимой деятельности и стимулы для нее. 

Формирование мотивов и на их основе мотивации творческого самосовершенствования – это ответственный этап в деятельности воспитателя. Глубокие, прочные, эмоционально окрашенные и содержательные мотивы обеспечивают эффективность воспитательных мероприятий воспитателя и является «генератором» творческого самосовершенствования каждого воспитанника. Эти мотивы могут быть разного характера: например, мотивы, связанные с торможением и искоренением негативных черт характера и поведения (эгоизм, равнодушие к товарищам и тому подобное), непосредственной учебно-познавательной деятельностью (желание получить похвалу за успехи в обучении, потребность в учебно-умственной деятельности, в познании, в расширении определенных профессиональных знаний и достижении значительных успехов и тому подобное), стремлением развивать и совершенствовать свои положительные черты и качества (здесь, в первую очередь, следует формировать мотивы самосовершенствования), широкими социальными мотивами (достойно выполнять свой гражданский долг) и тому подобное. 

Эмоции в жизни человека выполняют функцию «механизмов» деятельности, входящих в состав стимулов и мотивов ее действий, при умелом использовании могут играть значительную роль в целенаправленной деятельности. Для этого их важно соотносить со смысловым компонентом воспитания.

Каков ваш IQ безопасности?

Каков ваш IQ безопасности?

Большинство из нас регулярно посещает врача для осмотров или для улучшения своего здоровья. Во время этих посещений врач сначала измеряет нашу температуру, вес, артериальное давление и проверяет наше сердце. Важно, чтобы врач проверил эти жизненно важные признаки нашего здоровья на предм.....


Внеклассные занятия в детском городском творческом клубе Шале

Внеклассные занятия в детском городском творческом клубе Шале

Дополнительные занятия имеют множество преимуществ, которые затрагивают многие аспекты развития ребенка.

К примеру, детский городской творческий клуб Шале – территория свободного творчества в Измайлово предо.....


Подготовка детей к профессиям будущего

Подготовка детей к профессиям будущего

Многие навыки, которые считались ценными десять лет назад, сегодня считаются устаревшими, и нет никаких сомнений в том, что многие ценные навыки сегодня устареют через несколько лет. Сейчас мы готовимся к работе, которой раньше даже не было.