В англо-саксонских странах большое значение придается ценностно ориентированному воспитанию (value education).

Итак, педагогика сотрудничества, педагогика диалога, педагогика доверия отражают процессы демократизации и гуманизации европейской школы и призваны, по мнению европейских учителей, вытеснить проявления морального или физического надругательства над личностью ученика. Однако представителей этих дидактических концепций предостерегают от «педоцентризму», что приобретает порой формы слепого потакания капризам детей.  Таким образом, анализ зарубежных концепций обучения и их сравнение с отечественной педагогической мыслью и практикой свидетельствуют о том, что им присущи определенные параллели и общие тенденции. Например, очень много общего в педагогической системе А. С. Макаренко и С. Френе и П. Петерсона. Подобные свойства имеют западная гуманистическая педагогика, педагогическая система. А. Сухомлинского и личностно ориентированное обучение. Поэтому педагогам важно хорошо знать современные концепции обучения, их положительные стороны и недостатки с целью целенаправленного внедрения современных идей и методик в педагогический процесс в современных условиях формирования и развития национальной системы образования.

Каков ваш IQ безопасности?

Каков ваш IQ безопасности?

Большинство из нас регулярно посещает врача для осмотров или для улучшения своего здоровья. Во время этих посещений врач сначала измеряет нашу температуру, вес, артериальное давление и проверяет наше сердце. Важно, чтобы врач проверил эти жизненно важные признаки нашего здоровья на предм.....


Внеклассные занятия в детском городском творческом клубе Шале

Внеклассные занятия в детском городском творческом клубе Шале

Дополнительные занятия имеют множество преимуществ, которые затрагивают многие аспекты развития ребенка.

К примеру, детский городской творческий клуб Шале – территория свободного творчества в Измайлово предо.....


Подготовка детей к профессиям будущего

Подготовка детей к профессиям будущего

Многие навыки, которые считались ценными десять лет назад, сегодня считаются устаревшими, и нет никаких сомнений в том, что многие ценные навыки сегодня устареют через несколько лет. Сейчас мы готовимся к работе, которой раньше даже не было.