В англо-саксонских странах большое значение придается ценностно ориентированному воспитанию (value education).

Итак, педагогика сотрудничества, педагогика диалога, педагогика доверия отражают процессы демократизации и гуманизации европейской школы и призваны, по мнению европейских учителей, вытеснить проявления морального или физического надругательства над личностью ученика. Однако представителей этих дидактических концепций предостерегают от «педоцентризму», что приобретает порой формы слепого потакания капризам детей.  Таким образом, анализ зарубежных концепций обучения и их сравнение с отечественной педагогической мыслью и практикой свидетельствуют о том, что им присущи определенные параллели и общие тенденции. Например, очень много общего в педагогической системе А. С. Макаренко и С. Френе и П. Петерсона. Подобные свойства имеют западная гуманистическая педагогика, педагогическая система. А. Сухомлинского и личностно ориентированное обучение. Поэтому педагогам важно хорошо знать современные концепции обучения, их положительные стороны и недостатки с целью целенаправленного внедрения современных идей и методик в педагогический процесс в современных условиях формирования и развития национальной системы образования.

Разница между мелкой и крупной моторикой

Разница между мелкой и крупной моторикой

Родителям часто рассказывают о важности крупной и мелкой моторики, но иногда не дают объяснения, что такое мелкая и крупная моторика. Давайте разберемся, что собой представляет мелкая и крупная моторика.  


Почему рисование полезно для вашего ребенка?

Почему рисование полезно для вашего ребенка?

У детей не всегда есть слова, чтобы выразить свои чувства. Рисование дает детям еще один способ передать свои эмоции и мысли. Наряду с выражением своих эмоций, это дает детям возможность рисовать из своего воображения и показывать их своим друзьям и семье.


Обучение детей через музыку

Обучение детей через музыку

Преподаватели музыки уже много лет знают, что первые три года жизни ребенка имеют решающее значение для оптимального развития мозга, музыки и обучения с помощью музыки. Теперь исследования мозга становятся доступными для подтверждения этих представлений.

Copyright Педагогика © Копирование любой части материалов возможно только при установленной ссылке на источник скопированных материалов - https://pedagogika.org