Характер общения воспитателя с воспитанником определяет основные стили его работы – авторитарный, демократический и либеральный.

• Авторитарный стиль характеризуется жесткой формой управления взаимодействием участников учебно-воспитательного процесса посредством приказов, указаний, инструкций и тому подобное. Этот стиль с точки зрения гуманизации и демократизации европейского и мирового образования считается абсолютно неприемлемым, поскольку нарушает права личности. Европейские ученые пришли к таким выводам: 

– авторитарный стиль дает возможность поддерживать высокий уровень дисциплины и результативности учебного процесса, однако лишь при условии постоянного демонстрирования власти учителя; 

– внешние показатели дисциплинированности и комфортности учащихся не всегда является проявлением согласия, а внутренний психический конфликт, основой которого является приглушенный протест ученика против диктата учителя, часто сублимируется в различные формы девиантного и антисоциального поведения молодой личности.

• Демократический стиль проявляется в опоре педагога на учебный коллектив, в попытке заинтересовать воспитанников учебно-познавательной деятельностью, поощрении их инициативы и самостоятельности. Предлагают три основных условия поддержания учителем демократических взаимоотношений с учащимися: 

– учитель является образцом, прототипом взрослости, достойной моделью для самоидентификации учащихся; 

– учитель выполняет скорее функцию арбитра, чем судьи, он не препятствует формированию положительного «Я-образа» ученика и избегает осуждения неудовлетворительных поступков «с высоты кафедры»; 

– учитель помогает детям осознавать свои действия, обдумывать их и предвидеть возможные последствия.

• Либеральный стиль характеризуется самоустранением педагога от ответственности за ход и результаты учебно-воспитательных мероприятий, формализмом, попустительством и анархизмом.

Наиболее оптимальный и одновременно сложный стиль, бесспорно, – демократический.

Также можно определить стили отношения педагога к коллективу: устойчиво-положительный, пассивно-положительный, неустойчивый, ситуативно-отрицательный, устойчиво-отрицательный.

На основе стиля работы и отношение педагога к коллективу выделяют следующие стили педагогического общения:

общение на основе захвата совместной творческой деятельностью;

общение на основе дружеского расположения;

общение-дистанция;

общение-устрашение;

общение-заигрывание.

Стиль общения определяет три типа учителей: «проактивный», «реактивный» и «сверхактивный». Первый – инициативный в организации общения, индивидуализирует свои контакты с воспитанниками, его установка меняется в соответствии с опытом. Он знает, чего хочет, и понимает, что в его поведении способствует достижению цели. Второй – тоже гибок в своих установках, но внутренне слаб. Не он лично, а воспитанники диктуют характер его общения с классом. У него расплывчатые цели и открыто приспособительное поведение. Третий – склонен к гипертрофированным оценкам своих учеников и выстраиванию нереальных моделей общения. По его мнению, когда ученик активнее других – он бунтарь и хулиган, а когда пассивней – лодырь и бездельник. Выдуманные им же оценки заставляют такого учителя действовать соответствующим образом: он время от времени впадает в крайности, подчиняя своим стереотипам реальных учеников.

Каков ваш IQ безопасности?

Каков ваш IQ безопасности?

Большинство из нас регулярно посещает врача для осмотров или для улучшения своего здоровья. Во время этих посещений врач сначала измеряет нашу температуру, вес, артериальное давление и проверяет наше сердце. Важно, чтобы врач проверил эти жизненно важные признаки нашего здоровья на предм.....


Внеклассные занятия в детском городском творческом клубе Шале

Внеклассные занятия в детском городском творческом клубе Шале

Дополнительные занятия имеют множество преимуществ, которые затрагивают многие аспекты развития ребенка.

К примеру, детский городской творческий клуб Шале – территория свободного творчества в Измайлово предо.....


Подготовка детей к профессиям будущего

Подготовка детей к профессиям будущего

Многие навыки, которые считались ценными десять лет назад, сегодня считаются устаревшими, и нет никаких сомнений в том, что многие ценные навыки сегодня устареют через несколько лет. Сейчас мы готовимся к работе, которой раньше даже не было.