Доступность классической книги

Появление интернета негативно отразилось на печатной книге. Многие люди перестали читать бумажные издания и перешли на электронные книги. Так устроена жизнь человека, что он постоянно пребывает в эволюционном процессе развития технологий. И несколько десятилетий тому назад, мы стали очевидцами такого процесса, которые коснулся на те времена единственной в своем роде, без каких либо альтернатив - печатной книге.

Мировая библиотека. Эксклюзивные книги.Многие с появлением электронной альтернативы печатным изданиям пророчили исчезновение за невостребованностью печатной книги. И как показывает время, данное пророчество можно связать с печатными газетами или журналами, которые полностью перешли в электронный вид информации для чтения. Но только не книга. Наша добрая бумажная книга жива. И интернет сделал ее еще более доступную для истинного ценителя. С помощью интернета можно без труда достать книги из серии эксклюзивной классики, а в былые времена, чтобы достать эксклюзивную литературу, необходимо было пройти сем кругов ада. На пути к заветной книге, был и сбор макулатура и определенные списки с записанной очередью на приобретение сверх дефицитных по тем временам книгам, в специализированных магазинах. Но мы читали всегда, посещая библиотеки, беря интересную книгу у друзей и товарищей.

Сейчас для широкого круга читателей стали доступны печатные книги, авторов, которые вошли в мировую историю литературы - Адриан Конан Дойл, Алан Лайтман, Александр Дюма, Альбер Камю, Антуан де Сент-Экзюпери, Артур Конан Дойл, Артур Хейли, Бенджамин Франклин, Бертран Рассел, Габриэль Гарсиа Маркес  и многих других отечественных и зарубежных писателей.  

Есть они конечно и в электронном виде. Но печатная книга в руках, это свершено другое восприятие информации. Читая печатную книгу, читатель может совершенно иначе воспринимать акценты автора, это как таинство действий, которое можно воспринять смотря выступление актеров в театре, а не по телевизору. Многие не согласятся с этим, утверждая, что физиологически не видят разницы для восприятия информации человеком от печатного или электронного носителя информации. Возможно и такое, не будем оспаривать данную точку зрения, одно только можно сказать, что физиологическая нагрузка на глаза от чтения книги в электронном виде значительно выше, чем при чтении печатной книги.

Мы согласны, что функционально устройство для чтения электронных книг, может быть хорошей альтернативой печатной  книге, для чтения любимых произведений например в дороге, или на отдыхе. Когда возникает неудобство с печатной книгой в виде ручной клади багажа любознательного путешественника.

Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 119 | Теги: печатные книги, книга и интернет, эксклюзивные книги