Использование метода симуляции при обучении

Что такое метод обучения симуляция
 

Слово «симуляция» означает точную имитацию. Интерес у учеников вызывает «ролевые игры» во время обучения. Этот навык используется учителями и учениками в классе, играя какую-либо роль без какой-либо предварительной подготовки, т.е. импровизированно или без какой-либо репетиции. Таким образом, можно с уверенностью заключить, что симуляция - это форма ролевой игры, в которой ученики-учителя проявляют этот навык спонтанно. Это можно сравнить с короткой компьютерной игрой, которую можно проигрывать по многу раз, и каждый раз вкладывая новый игровой смысл.
 

Игровая симуляция недавно началось использоваться в различном образование. Она используется на разных уровнях обучения. Учитель провел практическое обучение, а также дал теоретические знания ученику. Ученик должен пройти обучение в смоделированных ситуациях учителем, прежде чем давать оценку или выводы по направленным действиям в искусственно созданной игровой среде. 
 

Использование метода симуляции при обученииИмитационная игра - это область, в которой развиваются определенные коммуникативные навыки или учебный процесс осуществляется в искусственно созданных ситуациях. Навыки моделирования, которые являются формой ролевой игры, используются в предметах истории и литературы. Имитация выполняется или разыгрывается какая-то роль с помощью виртуальных средств и программного обеспечения. Сейчас много сервисов предлагают программное обеспечение игр, где используются моделирование реальных ситуаций, управление самолетом, автомобилем, и т.д. Более детально о игровых программах  - https://igrotekaclub.store

Имитационное обучение - это метод обучения и тренировки, который развивает у человека способность решать проблемы поведения и использования навыков, знаний в различных ситуациях. Это было как сильная ролевая игра, в которой учащийся выполняет роль в искусственно созданной среде.
 

Имитационное моделирование различных ситуаций, несмотря на всю их искусственность, часто может быть предпочтительнее, чем отправлять студентов в класс, чтобы они учились самостоятельно, или читать им лекции в классе. 
 

К примеру, у пилотов самолетов, прошедших дополнительное обучение в искусственных условиях игрового стимулятора или в автошколе, где после теоретического обучения, студенты переходят к обучению вождению на стимуляторах, а затем только на автомобиле. И это в высшей степени разумно. Симуляция в классе устраняет риск с первых шагов воплощения теоретических знаний на освоении практических навыков без напряжения реальной ситуации. В то же время предпочтительнее просто «рассказывать» студенту по той же причине, по которой лучше позволить начинающему пилоту попрактиковаться в управлении манекеном, а не говорить ему, как это делать, когда он оказывается в кабине летящего самолета.
 

Таким образом, очевидно, что ученик не может стать успешным учителем, пока он не приобретет педагогические навыки через «ролевые игры» в классе, например, солдаты сталкиваются лицом к лицу и ведут искусственную войну, пример обучаемого пилота, которого заставляют противостоять и проходить через все условия, с которыми ему приходится сталкиваться в воздухе на искусственно созданной модели самолета в учебном центре ВВС. «Пилот должен быть таким, должен делать то» не имеет практического значения. Он обучен понимать и контролировать свои проблемы в модели искусственного воздушного судна. 

Практическое обучение, такое как симуляция, пропагандируется как средство опровержения заблуждений учащихся. Эмпирическое обучение способствует обучению более высокого уровня, что способствует развитию навыков критического мышления и самостоятельного обучения. Студенты, участвующие в обучении с использованием имитационных искусственных моделированиях, лучше понимают свой предмет, чем студенты в традиционном классе, состоящем только из лекций. 

Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 216 | Теги: обучение метод симуляции, метод симуляции, использование симуляции обучения