Языковые курсы на Мальте

Языковые поездки на Мальту становятся все более популярными и уступают только языковым каникулам в Великобритании по количеству студентов.

Мальтийские острова расположены примерно в 90 км к югу от Сицилии. Этот архипелаг, состоящий из Мальты, Гозо и Комино, не превышает 320 км² и является домом для почти 400 000 жителей. Мальтийский и английский - официальные языки. Это делает Мальту идеальным местом для изучения английского. Образование на Мальте имеет две формы собственности - государственную и частную. В государственных учебных заведениях обучаются только с гражданством стране, а в частные школы открыты и для местного населения и для иностранцев. Образование Мальты построено по Британскому принципу и имеет возрастные три ступени: начальное - с 5 лет, среднее - с 11 лет и повышенное среднее - с 17 лет. Языковые школы на Мальте для подростков, по стоимости обучения ниже европейских. А дипломы о образовании признаются во всем мире, и качество полученных знаний не уступает американским или британским учебным заведениям.

Полное название: Республика Мальта

Размер: 320 км²

Население: 418 366 (2012)

Столица: Валлетта (7 000 жителей)

Языки: мальтийский и английский (официальные языки)

Религия: Римско-католическая (93%)

Правительство: парламентская демократия

Часовой пояс:GMT / UTC плюс 1 час.

Электричество: 240В, 50Гц. Адаптеры доступны на Мальте. Розетки имеют три прямоугольных разъема (англосаксонская система).

Вес и размеры: метрическая.

Валюта: евро с 1 января 2008 г.

Основные отрасли: туризм, финансы, электроника, судостроение.

Основные торговые партнеры: Италия, Германия, Великобритания.

Член ЕС с: 2004 г.

Официанты и водители такси ожидают чаевых в размере около 10%. Все основные кредитные карты принимаются почти повсеместно на Мальте. На мальтийских рынках необходимо торговаться, в то время как магазины обычно устанавливают фиксированные цены на свои товары. НДС 18% взимается со всех товаров, 7% - с проживания. Образование освобождено от НДС.

На Мальту наиболее удобно добраться с европейского континента. Air Malta предлагает несколько рейсов с острова Мальта в другие города Европы. Другие авиакомпании, которые имеют ежедневные рейсы на Мальту, включают Alitalia, KLM, Lufthansa, Swissair, Tunisavia, British Airways и несколько других чартерных авиакомпаний 

Есть морской путь между Мальтой и Сицилией, а также между Мальтой и Генуей. Поездка из Поццалло, Сицилия, на Мальту занимает около 90 минут.

Международный аэропорт Мальты (международный аэропорт Лука) расположен в 15 км к юго-западу от Валлетты. Сент-Джулианс находится всего в 20 минутах езды от аэропорта. Представители учебных заведений за небольшую плату встречают вас и сопровождают до места проживания. Пансиона при учебных заведениях нет. Поселение учеников происходит на арендованные квартиры или в семьи мальтийцев.

Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 55 | Теги: Языковые курсы на Мальте, образование на Мальте, изучение английского языка