Курсы изучения русского языка

В середине восьмого класса, стал вопрос в нашей семье, куда поступать мне дальше. Продолжать обучение дальше в школе, для получения среднего образования — смысла не было. Особых знаний, еще два года, школа мне принести не могла. Это понимали родители и я. Нужно было что-то менять. В то время мне казалось перспективным обучение в техникуме. И выбор пал на один из техникумов радиоэлектроники

Но для поступления в него нужно было сдать два экзамена. Русский язык и математику. Если русский язык был у меня на четыре с минусом, то математика была в районе нестабильной тройки. Подготовительные курсы при техникуме мои родители отвергли сразу. Зная мои школьные успехи, понимали что знания мне нужны более основательные, чем могли дать подготовительные курсы математики. А отдельно посещать курсы русского языка в техникуме было невозможно. Курсы построены были таким образом, что нужно было сразу изучать у них два предмета, затем сдавать внутренние экзамены. Поэтому семья решила, что со мной будут заниматься репетиторы.

Репетиторов нашла мама. Репетитор по математике оказался учителем техникума, а репетитор по русскому языку — мамина подруга - преподаватель института. Вместе с ними я готовился к поступлению в техникум. Потихоньку заполнились школьные пробелы в знаниях. И пришел тот час, когда была подведена черта знаний русского языка и математики. И я был счастлив, что новое учебное заведение открыло мне двери.

 

Курсы русского языкаСейчас выбирая дополнительную подготовку для дочери по русскому языку свободно выбрали подходящие по территориальной расположенности от дома и стоимости курсы. И на мой рассказ, о моей подготовки с репетиторами, когда поступал в техникум, дочка только округлила глаза. И ей было сложно объяснить, как сложно было найти индивидуальных репетиторов, когда не было интернета и телефон был только в привилегированных квартирах.

Курсы привлекали всех абитуриентов бесплатным первым занятием. После него, дочка сказала, что поиск курсов окончен. Будет заниматься на тех, где была.

Вот так закончилась маленькая семейная история с русским языком и поступлением в новое учебное заведение.

Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 108 | Теги: Подготовительные курсы, подготовка к экзамену, репетиторы, подготовка к тестам