Морфология слов

Морфология - это изучение слов и их частей. Морфемы, такие как префиксы, суффиксы и базовые слова, определяются как наименьшие значимые единицы значения. Морфемы важны для фонетики -  как для чтения, так и для правописания, а также для словарного запаса и понимания.

Обучение морфемам раскрывает структуры и значения слов. Очень полезно хорошо знать префиксы, суффиксы и основные слова. Они часто пишутся одинаково в разных словах, даже когда звук меняется, и часто имеют одинаковую цель и / или значение.

Морфемы могут быть как отдельными словами (свободные морфемы), так и частями слов (связанные морфемы).

Морфемы также можно разделить на флективные и деривационные морфемы.

Флективные морфемы изменяют то, что слово делает с точки зрения грамматики, но не создают новое слово.

Деривационные морфемы отличаются от флективных морфем, поскольку они порождают / создают новое слово, которое получает свою собственную запись в словаре. Деривационные морфемы помогают нам создавать новые слова из базовых слов.

Многие морфемы очень полезны для анализа незнакомых слов. Морфемы можно разделить на префиксы, суффиксы и корни / основания.

•  Префиксы - это морфемы, которые присоединяются к началу корневого / основного слова.
• Суффиксы - это морфемы, которые присоединяются к концу корневого / основного слова или к другим суффиксам
•  Корни / базовые слова - это морфемы, которые составляют основу слова и обычно несут его значение.
•  Как правило, базовые слова - это свободные морфемы, которые могут стоять сами по себе (например, цикл, как в случае велосипед / велосипедист, и форма, как в преобразовании / формировании).
•  В то время как корневые слова представляют собой связанные морфемы, которые не могут существовать сами по себе

Морфологический синтаксический анализМорфологический синтаксический анализ пытается устранить или уменьшить вариативность словоформ, чтобы предоставить лингвистические единицы более высокого уровня, лексические и морфологические свойства которых явны и четко определены. Он пытается удалить ненужные нарушения и ограничить двусмысленность, и то и другое присутствует в человеческом языке.

В наше время, время интернета, появились очень полезные электронные ресурсы, которые позволяют осуществить морфологический разбор слова с примерами, и тем самым помочь избежать двусмысленности.

Под нерегулярностью мы подразумеваем существование таких форм и структур, которые должным образом не описываются прототипной лингвистической моделью. Некоторые нарушения можно понять, изменив модель и улучшив ее правила, но другие лексически зависимые нарушения часто невозможно обобщить.

Двусмысленность - это неопределенность в интерпретации выражений языка. Рядом со случайной двусмысленностью и двусмысленностью из-за того, что лексемы имеют несколько значений, мы отмечаем проблему синкретизма или систематической двусмысленности.

Морфологическое моделирование также сталкивается с проблемой продуктивности и творчества в языке, с помощью которого создаются нетрадиционные, но совершенно значимые новые слова или новые значения. Однако обычно слова, которые каким-либо образом не лицензируются лексиконом морфологической системы, остаются полностью неразборчивыми. Эта проблема с неизвестным словом особенно серьезна в речи или письме, выходящем за пределы ожидаемой области лингвистической модели, например, когда в дискурсе задействованы специальные термины или иностранные имена, или когда несколько языков или диалектов смешиваются вместе.

Морфологический синтаксический анализ мотивирован стремлением к обобщению и абстракции в мире слов. Непосредственные описания данных лингвистических данных могут не быть окончательными из-за их недостаточной точности или несоответствующей сложности, и могут потребоваться более качественные формулировки. Поэтому очень важны принципы построения морфологической модели.

Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 45 | Теги: Морфологический синтаксический анал, морфология слов