Может ли изучение иностранного языка сделать умнее детей

Исследования показали, что изучение другого языка улучшает навыки чтения, письма и математики учащихся, и существует сильная корреляция между изучением иностранного языка и более высокими результатами стандартизированных тестов.

Обучение иностранному языку помогает детям стать творческими и гибкими мыслителями. Исследование Канадского центра науки и образования под названием «Влияние изучения иностранного языка на креативность» показало, что изучение иностранного языка улучшает все четыре различных мыслительных способности: беглость, разработку, оригинальность и гибкость .

Обучение иностранному языку возможно в любом возрасте. Однако существуют важные преимущества начала образования в определенные критические периоды дошкольного периода. Эти критические периоды имеют большое значение в изучении языка. В этом процессе важность периода от 0 до 6 лет с точки зрения изучения иностранного языка обусловлена ​​тем, что механизм восприятия в мозгу ребенка очень активен от рождения до 6-летнего возраста. Цель обучения иностранным языкам детей дошкольного возраста в раннем возрасте не состоит в том, чтобы ожидать, что дети будут говорить на иностранном языке так же, как на своем родном языке.

Может ли изучение иностранного языка сделать умнее детейДавая ребенку понять, что существуют другие языки и культуры помимо его собственного языка и культуры, мы учим его быть толерантным к этим культурам. Это обеспечит формирование у детей положительного отношения к изучению иностранного языка. Эксперты отмечают, что возрастной период 0–5 лет — это период, когда функции детского мозга наиболее интенсивны. Иностранный язык, который дети изучают в этот период, не уступает родному языку, и в то же время дети, изучающие иностранный язык в раннем возрасте, быстрее взрослеют психологически. Приобретение навыков овладения языком в дошкольном периоде происходит легче из-за обилия времени.

Для успеха в изучении языка основа языкового образования должна быть заложена в возрастной группе 0–6 лет. Исследования показали, что дети, которые начинают языковое обучение после 6 лет, имеют более ограниченный словарный запас и имеют недостатки в способности составлять предложения, чем те, кто начинает в более раннем возрасте. Это связано со снижением эффективности механизма восприятия. Исследования показали, что чем раньше ребенок приступает к языковому обучению, тем легче ему специализироваться.

Мозг ребенка отличается от мозга взрослого быстро развивающейся динамической структурой. Поскольку мозг двухлетнего ребенка имеет в два раза больше связей, чем мозг взрослого, он или она может различать различия между звуками в языках. Если молодой мозг не может использовать эти связи, то есть если он не использует их для изучения иностранного языка, он начинает быстро проигрывать.

Еще одним важным моментом является поощрение обучения детей. Превратив обучение в увлекательное занятие, вы сможете осторожно сделать первый шаг к изучению иностранного языка.

Мы можем перечислить преимущества изучения иностранного языка в раннем возрасте под следующими заголовками:

Это помогает ребенку развить уверенность в себе: возможность разговаривать с людьми, говорящими на разных языках, петь песни на этом языке и смотреть фильмы положительно влияет на развитие уверенности ребенка в себе.

Он эффективен для увеличения умственных способностей ребенка: ребенок изучает иностранный язык, развлекаясь в играх, не уставая и не прилагая больших усилий.

Это помогает им добиться большего успеха на других курсах и экзаменах: согласно исследованиям, проведенным в США, дети, получившие образование по иностранному языку в раннем возрасте, более успешно сдавали экзамены, чем дети, не получавшие языкового образования.

Это улучшает математические и научные способности ребенка: если обучать его у правильных людей и с правильными методами, ребенок может говорить на иностранном языке с той же грамматикой и акцентом, что и его/ее родной язык.

Это позволяет им быть более культурными: благодаря иностранному языку они также будут информированы о культуре, в которой этот язык является доминирующим, поэтому у них будет более широкое понимание культуры, чем у детей, говорящих только на одном языке.

Поддержка других курсов: предпочитаемый ребенком в школе иностранный язык помогает ему добиться успеха на других курсах.

Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 53 | Теги: польза знания языка, Развитие ребенка, влияние иностранного языка, изучение иностранного языка, иностранный язык детям