Новые тенденции в обучении детей

На фоне пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) произошли ощутимые изменения в системе обучения детей младшего и школьного возраста. Вместо привычного, живого  контакта между учеником и учителем в ходе учебного процесса, стал контакт, так называемый онлайн. Когда учитель и ученики используют интернет и  программы для совместного обмена знаний. 

Учебный центр для детейИ если муниципальные школы имели трудности с проведением онлайн уроков, то частные учебные заведения, быстро перестроили свою программную базу, и вышли с целым комплексом образовательных услуг. Одним из таких заведений, есть Planetaclub. Данный учебный центр на своем сайте - https://planetaclub.com.ua - разработал и воплотил стратегию выбора возможности обучения, как офлайн и онлайн. При этом максимально сократив группы офлайновой формы обучения. И сделав ставку на онлайн обучения. Понимая, что в условиях пандемии COVID-19, будет наиболее востребованная онлайн форма обучения.

И данное направление было стратегически правильно выбрано. Ведь любой родитель переживает в первую очередь за здоровье своего ребенка, затем уже за качеством и объемом получаемых знаний.

В частности данное учебное заведение в своей онлайн платформе отобразило основные востребованные направления знаний:

  • Онлайн школа дистанционного обучения для детей 1-11 классов
  • Онлайн подготовка к ЗНО и ДПА
  • Онлайн курсы для детей 5-10 лет
  • Онлайн курсы для школьников 5-11 классов 
  • Онлайн репетиторы для 5-11 классов

И это на сегодняшний день, лишь только часть всевозможного онлайн обучения, которое предлагают всевозможные учебные центры. За родителями остается только выбор онлайн школы по индивидуальным пожеланиям ребенка и финансовым возможностям семьи. Также необходимо убедится о том, какой документ выдает учебное заведение, по окончанию обучения и имеют ли данные документы статус государственных. Другими словами, признаются данные документы другими учебными заведениями высшей аккредитации в системе образования страны или на международном уровне. От этого может зависеть дальнейшее обучение ребенка в высшем или средне-специальном учебном заведении.

В заключении отметим, что будем и дальше наблюдать за началом развития онлайн школы. С нашей точки зрения, данное направление в обучении довольно прогрессивное. И это в первую очередь в том, что большинство онлайн учебных центров предоставляют первое занятие бесплатно. Где можно понять техническую составляющую онлайн процесса обучения. А также понять, подходит ли данный педагог, или нет. Готов ли ребенок, получить знания от данного учителя, или нет. Готов ли ребенок получать онлайн знания дома, или нужен коллектив и другая обстановка. 

Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 44 | Теги: онлайн курсы, онлайн школа, онлайн обучение детей, обучение детей, детская школа