Обучение детей через музыку

Преподаватели музыки уже много лет знают, что первые три года жизни ребенка имеют решающее значение для оптимального развития мозга, музыки и обучения с помощью музыки. Теперь исследования мозга становятся доступными для подтверждения этих представлений.

Исследования показывают, что первые три года (наши дошкольные годы!) имеют решающее значение для совмещения музыкального опыта с обучением, особенно для детей из групп риска. Поскольку движение почти всегда сопровождает этот музыкальный опыт маленьких детей, мы должны постараться обеспечить это двойное подкрепление во всех областях учебной программы, потому что тело, голос и мозг объединены для оптимальной обработки получения необходимых знаний. Сейчас в помощь родителям существуют специализированные музыкальные сайты, где подобраны детские обучающие песни, с помощью которых можно изучить математические цифры или алфавит, и т. д. К примеру на сайте - https://babysongs.ru/jenre/obuchayuschie-pesenki собрана огромная коллекция песен, где малыш познает грамматику или арифметику, познакомится с другими знаниями, без которых невозможно обходится в современном мире. 

Музыка и движения являются первыми языками детства, которые используются до того, как традиционный язык обеспечивает связь с общением.  Движение и пение – это радостные и незабываемые впечатления!

Слушание необходимо для того, чтобы слышать одинаковые и разные буквы нашего алфавита, слова, звуки в нашем окружении и музыкальные ноты. Звуки, которые наши дети должны будут идентифицировать, будут существовать всю жизнь. Чем раньше мы будем поощрять умение слушать, тем больше возможностей будет у детей для его развития.

В течение первых двух лет жизни маленькие дети слушают и показывают нам, что узнают многие важные для них звуки: голоса родителей, братьев и сестер, опекунов; звуки в ближайшем окружении, такие как игрушки, телевизор, видео, а также звуки на кухне и в машине. Они также узнают музыкальные звуки, такие как свое собственное имя, музыкальные темы для детских телевизионных программ, музыку, которую может разучивать старший брат или сестра, песни, которые им поют, и «музыку», слышимую в выразительных голосах членов семьи и родителей.

Ежедневный музыкальный опыт в уходе за детьми может установить множество ценных связей с языковыми способностями наших детей, памятью, физической активностью, творческим мышлением, эмоциональной стабильностью, дисциплиной и появляющимися успехами в учебе. Поскольку исследования мозга начинают подтверждать важность обучения с помощью музыки, мы должны продолжать находить полезные способы сделать дары, которые дает музыка, важными в нашей повседневной жизни. Хотя музыка обладает удивительным значением и огромной ценностью сама по себе, наши дети никогда не смогут этого осознать, если мы не начнем делиться этими дарами каждый день. Дары музыки окружают нас в изобилии. Давайте воспользуемся ими сейчас, чтобы изменить себя и всех наших детей.

Изучение различных звуков инструментов завораживает маленьких детей и, опять же, может усилить слуховое различение. Они обнаружат, что большинство инструментов издают несколько звуков; их следует поощрять рассказывать о том, что они обнаруживают.

Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 58 | Теги: Обучающие песенки, детские обучающие песни, детские песни, обучение детей песни