Программы обучения сотрудников

Как выглядит ваша программа обучения сотрудников? Если такая программа в вашей организации, или руководство предпочитает искать постоянно новых сотрудников?  Действительная реальность к сожалению, показывает, что многие организации не реализуют программы обучения сотрудников, которые помогают работникам оттачивать навыки, осваивать новые и открывать возможности для продвижения по службе. 

По данным Ассоциации развития талантов (ATD),  компании, предлагающие комплексные программы обучения, получают на 24% больше прибыли. Более того, отличная программа обучения сотрудников может повысить уровень удовлетворенности работой и значительно повысить производительность.

Программы обучения сотрудниковДавайте рассмотрим пять ключевых компонентов, которые потребуются вашей организации для реализации эффективной программы обучения, которая направит ее на правильный путь к получению выгод для бизнеса, и которые отображаются в любой платформе для онлайн обучения сотрудников.

Микрообучение. У среднего человека продолжительность концентрации внимания составляет всего восемь секунд. Микрообучение позволяет работодателям предоставлять короткие, конкретные серии материалов, которые могут заинтересовать сотрудника. 

Наиболее эффективные программы обучения были разработаны с учетом четырех основных характеристик микрообучения. Хорошая программа тренировок должна быть: 

  • Бережливое производство  - для реализации решения не может потребоваться «армия» инструкторов.
  • Масштабируемость  - решение должно соответствовать большому количеству сотрудников во всех регионах.
  • Простота  - решение должно быть простым для принятия.
  • Безупречность  - решение не может полагаться на личное обучение.

Мультимедийный контент. Времена учебных материалов в виде простого текста давно прошли. Эффективные учебные программы должны включать мультимедийный контент, чтобы создавать более разнообразный, увлекательный и интерактивный образовательный процесс. Рассмотрите возможность внедрения в свою программу хотя бы одного из этих типов мультимедийного контента, чтобы повысить эффективность обучения: 

Видео - чрезвычайно увлекательный носитель информации, обеспечивающий запоминающееся сочетание визуального и аудиоконтента.

Интерактивный контент  - эта инструкция дает сотрудникам задачи, которые нужно выполнить, например пройти викторину или опрос, или может участвовать в форумах сообщества или в игре.

Изображения - фотографии, инфографика и диаграммы могут привлечь внимание слушателей и лучше проиллюстрировать концепции, чем механические пошаговые инструкции.

Аудио. Подкасты и другой аудиоконтент - популярные способы обучения сотрудников при выполнении других действий.

Мультимедиа не только повышает вовлеченность сотрудников, но и улучшает обучение и экономит время, устраняя часы, необходимые для чтения обычных (а иногда и обширных) учебных материалов. 

Оценки до и после обучения. Оценки - один из лучших способов определить, чему ваши сотрудники должны научиться и насколько хорошо они усваивают материал программы. Предварительные оценки помогут вам понять, что ваши сотрудники уже знают и чему их нужно научить. Посттренировочная аттестация позволяет определить, кто освоил какую учебную программу и какие сегменты вашей программы обучения нуждаются в улучшении. Эти три простых совета помогут вам определить потребности вашей компании в обучении: 

  • Задавайте открытые вопросы.
  • Просмотрите, как цели обучения организации согласуются с тем, как сотрудники воспринимают свои цели профессионального развития.
  • Выполняйте оценки на основе задач и навыков, позволяющие оценить производительность.

Чтобы избежать ужасного «тестового» мышления, которое многие сотрудники ассоциируют с оценками, попробуйте использовать геймификацию, чтобы сделать оценки более увлекательными и менее стрессовыми. 

Доступность учебных материалов. Обеспечение легкого доступа к учебным материалам и взаимодействия с ними имеет важное значение для эффективной учебной программы. Это означает использование системы управления обучением для проведения образовательных курсов и обучения в цифровом формате является проверенным способом повысить производительность труда сотрудников за счет продолжения образования. Это также позволяет немедленно публиковать важный корпоративный контент с минимальными затратами. 

Направление обучения. Опрос показал, что 87% наемных сотрудников считают, что карьерный рост важен для работы. Само собой разумеется, что ваша программа обучения должна обеспечивать возможности для профессионального развития. 

Построение определенных траекторий обучения поможет привлечь лучшие таланты, повысить удовлетворенность сотрудников и улучшить показатели удержания при одновременном снижении текучести кадров. Вы можете вручную встроить траектории обучения в свою программу обучения или использовать инструменты в программном обеспечении  для создания более разнообразных траекторий обучения, адаптированных для отдельных сотрудников или ролей в вашей компании. 

Инвестиции в ваших сотрудников - это вложения в ваш бизнес

Сотрудники - один из ваших самых ценных активов, но, к сожалению,  74 процента сотрудников не верят, что они полностью раскрывают свой потенциал . Отличная программа обучения сотрудников может помочь улучшить то, как сотрудники видят себя, а также повысит вашу прибыльность и создаст более продуктивную рабочую среду в вашей организации.

Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 83 | Теги: Программы обучения сотрудников, обучение сотрудников, обучение персонала