Расстройство гиперактивности

Синдром гиперактивности — это расстройство, которое проявляется в том, что человек становится сверхактивным, беспокойным, застенчивым и агрессивным. Дети с гиперактивностью не намеренно ведут себя негативно. Следовательно, это не тот случай, когда вы избалованы или плохо себя ведете. Этот тип расстройства возникает из-за отсутствия контроля над импульсами.

Дети с расстройством гиперактивности могут столкнуться со многими негативными ситуациями в своей жизни. Например, они постоянно получают критику за свое поведение. Это приводит к снижению их уверенности в себе. Они могут отставать от своих сверстников в плане успеха, потому что у них проблемы с концентрацией внимания.

Источник расстройства гиперактивности четко не выявлен. Причиной этого могут быть проблемы, с которыми столкнулась мать во время беременности и родов. Аналогично, болезни, перенесенные ребенком в раннем детстве, также могли повлиять на развитие мозга и вызвать расстройство гиперактивности.

Расстройство гиперактивностиНе существует четкого теста или анализа для диагностики синдрома гиперактивности. Диагноз ставится на основе изучения семейного анамнеза ребенка, получения информации от учителей и некоторых психологических тестов. Неврологическое обследование ребенка также помогает в постановке диагноза. Большое значение для постановки диагноза имеют изменения в лобной доле головного мозга, отвечающей за движения ребенка.

Расстройство гиперактивности может возникать у ребенка само по себе или вместе с некоторыми другими расстройствами. Синдром гиперактивности может сопровождаться дефицитом внимания, специфическими трудностями в обучении, проблемами моторики ребенка, эмоциональными нарушениями, поведенческими проблемами, такими состояниями, как тревога и депрессия, а также расстройством социального взаимодействия.

Чтобы свести к минимуму негативные ситуации, с которыми сталкиваются гиперактивные дети, необходимо осуществлять индивидуальное планирование для ребенка. Для занятий можно назначить часы, и ребенка могут попросить соблюдать их. Ребенку нужно дать время привыкнуть к этому плану. Детям следует предоставлять упражнения на внимание при профессиональной поддержке. Родителям ребенка также было бы полезно поговорить с учителем о ситуации ребенка. Энергию ребенка можно передавать разными способами. По этой причине занятия спортом занимают очень важное место. Кроме того, проводя много времени с ребенком на свежем воздухе и позволяя ему свободно играть на природе, это будет способствовать его умственному и духовному развитию. Усилия ребенка, даже если они небольшие, следует поддерживать подкреплением и говорить «молодец».

Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 105 | Теги: Расстройство гиперактивности, гиперактивность ребенка, синдром гиперактивности