В каком возрасте следует начинать изучение иностранного языка?

Это факт, что общение и язык находятся в центре человеческого опыта. В настоящее время страны и народы придают все большее значение обучению студентов, которые лингвистически подготовлены к успешному и эффективному общению и взаимодействию сначала на своих национальных языках, а затем на иностранных языках. Взгляды, признающие, что многоязычие также является мультикультурализмом, работают над тем, когда иностранный язык следует изучать на основе этого понимания. Итак, с какого возраста следует начинать изучение иностранного языка?

Исследования изучения иностранных языков во всем мире показывают, что учащиеся должны изучать второй язык на раннем этапе в школах, при этом возникает вопрос, в каком возрасте учащиеся должны начинать изучение иностранного языка? Это связано с тем, что детский мозг более способен усваивать информацию, чем мозг старшего возраста. Дети раннего возраста оказываются более восприимчивыми к новой информации и идеям, чем дети старшего возраста. Исходя из этого, лучшим ответом на вопрос, в каком возрасте учащимся следует начинать обучение иностранному языку, является то, что начинать следует с уровня детского сада. Дети, которые понимают другой язык, могут более свободно взаимодействовать со своими сверстниками разных национальностей. Изучение языка в раннем возрасте и взаимодействие с культурой языка повысят конкурентоспособность ребенка в глобальном мире в более старшем возрасте. 

Почему дети так легко становятся двуязычными? Почему детям легче изучать иностранный язык?

Проблема, на которую жалуются большинство взрослых, выучивших второй иностранный язык в позднем возрасте, заключается в том, что они не выучили иностранный язык в раннем возрасте. Для маленьких детей изучение новой информации — это химия их мозга, которая на самом деле является лучшим ответом на этот вопрос. Дети запрограммированы на поглощение информации и делают это в бессознательном состоянии. Хотя они это делают, они не осознают этого. Совершенно иная ситуация наблюдается у детей старшего возраста и взрослых. Им приходится усваивать информацию осознанно. Это означает, что информация со временем может быть утеряна или стать неактуальной.

Исследования показывают, что лучшее время для изучения нового иностранного языка — возраст от 0 до 7 лет, который определяется как «окно возможностей». Это показывает, что изучение иностранного языка в раннем возрасте дает детям множество когнитивных преимуществ.

Преимущества изучения детьми второго иностранного языка в раннем возрасте

В настоящее время многие родители прилагают больше усилий, чтобы помочь своим детям выучить иностранный язык в раннем возрасте. Дети, чье знание второго иностранного языка улучшилось, имеют много преимуществ, когда начинают преподавать второй язык. Мозг детей, которые изучают второй иностранный язык в раннем возрасте, развивается по-другому и лучше когнитивно. Дети, изучающие второй иностранный язык, с раннего возраста имеют более развитые коммуникативные навыки. Естественным результатом этого является то, что дети, изучающие второй иностранный язык в раннем возрасте, вырастают готовыми и подготовленными к академической жизни. Их коммуникативные навыки, семейное общение и связи становятся крепче как внутри семьи, так и в социальной среде.

Какие факторы облегчают изучение иностранного языка детям, изучающим иностранные языки в раннем возрасте?

В каком возрасте следует начинать изучение иностранного языка?Дети, изучающие иностранный язык в раннем возрасте, прогрессируют в изучении иностранного языка быстрее, чем взрослые. В раннем возрасте дети легче и быстрее запоминают новую информацию. 

Дети, изучающие иностранный язык в раннем возрасте, особенно учатся пропорционально качеству использования иностранного языка окружающими их взрослыми. Если взрослый владеет высоким навыком использования иностранного языка, дети будут правильно и более комфортно изучать второй иностранный язык в своей естественной среде, если речь идет об изучении второго иностранного языка в раннем возрасте. Дети, запрограммированные на получение и усвоение информации, делают это скорее неосознанно, чем сознательно. Изучение иностранного языка у детей становится постоянным, поскольку ребенок усваивает информацию, даже не осознавая этого.

При изучении иностранного языка время, необходимое детям, чтобы услышать иностранный язык, и время, необходимое для разговора на иностранном языке, являются одними из факторов, облегчающих детям изучение иностранного языка.

При изучении иностранного языка способ изучения иностранного языка детьми и высокая мотивация ребенка к обучению при поддержке взрослых являются еще одним фактором, облегчающим изучение иностранного языка детям, изучающим иностранный язык в раннем возрасте. Положительный опыт, полученный ребенком ранее при изучении иностранного языка, структура личности ребенка, а также отношение окружающих ребенка взрослых к иностранному языку относятся к числу факторов, облегчающих детям изучение иностранного языка. 

При изучении иностранного языка дети должны слышать и практиковать иностранный язык достаточно часто, чтобы выучить его. Дети учатся лучше, когда их окружают люди, которые хорошо и правильно используют язык. В этом смысле для родителей важным моментом является овладение иностранным языком, который они будут преподавать в процессе обучения иностранному языку своих детей. 

Как проще всего изучать два языка одновременно при изучении иностранного языка в раннем возрасте?

Изучение двух языков одновременно требует определенного времени и практики. Существуют разные подходы к изучению иностранного языка в раннем возрасте. При различных подходах сознание ребенка работает разносторонне в раннем возрасте, и ребенок адаптируется к иностранному языку в повседневной среде.

Один язык – один подход к деятельности 

При использовании подхода «один язык, одна деятельность» родители говорят на одном языке в течение дня, а на другом языке – в конце дня вечером. 

Одно место – один языковой подход 

В рамках подхода «одно место — один язык» родители говорят со своими детьми на одном языке, в то время как ребенок общается на иностранном языке с учителями иностранного языка в таких средах, как детский сад или детский сад.

Один родитель – один языковой подход 

При подходе «один родительский язык» один родитель говорит и общается на одном языке во время общения с ребенком, в то время как другой родитель использует другой язык для общения с ребенком. 

Второй вариант подхода «один родитель – один язык» возникает, когда родители используют один язык в общении дома, а другой иностранный язык во время игр, занятий или периодов активности. 

Какие возможные ситуации можно наблюдать у детей, изучающих два языка одновременно при изучении иностранного языка в раннем возрасте?

При изучении иностранного языка в раннем возрасте у детей можно увидеть некоторые изменения и различия, если одновременно изучаются два языка. Однако эти различия воспринимаются детьми как норма.

Возможные ситуации, которые могут возникнуть у детей при одновременном изучении двух языков в раннем возрасте:

  • Особенно при одноязычном подходе родителя один из языков, используемых для общения с ребенком, может использоваться чаще, чем другой. Такая ситуация возникает в основном в средах, где язык используется более широко и ребенок больше слышит. При подходе «один родитель — один язык», как мы упоминали ранее, один родитель общается с ребенком на одном языке, а другой родитель общается с ребенком на другом языке. Чтобы предотвратить такую ​​ситуацию, ребенок должен свободно общаться на обоих языках и иметь достаточную практику на обоих языках. Таким образом можно улучшить язык, который используется редко.

 

  • Если в раннем возрасте изучаются два языка одновременно, можно заметить, что дети усваивают больше одного языка за счет использования одного языка больше, чем другого, или использования двух языков в смеси. При использовании подхода «один язык, одна деятельность» родители говорят на одном языке в течение дня, а на другом языке – в конце дня вечером. В исследованиях, использующих этот подход, можно заметить, что ребенок смешивает два языка. Родителю важно сказать ребенку правильное слово в случае ошибки. 

 

  • Если в раннем возрасте изучаются два языка одновременно, дети могут использовать в одном предложении слова из двух разных языков. Эта ситуация, которая наблюдается и переживается, когда в одной семье используется более одного языка, относится к числу ситуаций, которые можно наблюдать, когда дети смешивают два языка в одном предложении. Если ребенок использует два языка в одном предложении, он, скорее всего, допустит грамматические ошибки. Если ребенок допускает грамматические ошибки, следует сказать правильное предложение, составить лучшее предложение и правильно произнести одно и то же предложение на обоих языках. Не только допущенные грамматические ошибки, но и слова, которые ребенок неправильно употребляет при составлении предложений, следует рассказывать правильно. Важной деталью здесь является предотвращение смешения двух языков при изучении двух языков и не затягивание внесения исправлений в этом отношении. 

 

  • Если в раннем возрасте одновременно изучаются два языка, дети могут захотеть больше использовать новый язык, могут захотеть отрезать свой родной язык, и со временем родной язык может быть утерян. В этом случае следует позаботиться о том, чтобы дома говорить с ребенком на родном языке. 
Категория: Калейдоскоп различных знаний |
Просмотров: 82 | Теги: иностранный язык детям, изучение иностранного языка, возраст для изучения языка