Один из ключей к успеху — уверенность в себе... Один из ключей к уверенности в себе — подготовка! В профессиональной сфере владение паравербальной коммуникацией крайне важно, особенно при публичных выступлениях. Изучайте язык тела — от взгляда до положения рук и интонации голоса. Ознакомьтесь с нашими лучшими советами по невербальной коммуникации, чтобы развить её выразительность!
Согласно знаменитому «правилу трех V» профессора психологии Альберта Мехрабиана:
Таким образом, 93% устного общения — невербальное! Ваши жесты и позы, выражение лица, паузы и даже интонация голоса играют важную роль в интерпретации сообщения. Невербальное общение: контролируйте свой голос, взгляд и позу. Чтобы освоить позитивную невербальную коммуникацию, давайте сосредоточимся на четырех элементах: интонации голоса, дыхании, взгляде и позе. ИНТОНАЦИЯ И ТОН ГОЛОСА Голос, играющий ключевую роль в невербальном общении, может быть непростым в освоении. Вам нужно научиться регулировать темп и тон речи, чтобы привлечь внимание аудитории. Наши советы:
ДЫХАНИЕ В НЕВЕРБАЛЬНОМ ОБЩЕНИИ Дыхание необходимо для улучшения языка тела, оно определяет правильное звучание голоса и способствует расслаблению мышц. Освоив его, вы научитесь оживлять свою речь! Наши советы:
ВЗГЛЯД В ЯЗЫКЕ ТЕЛА Во многих культурах нежелание смотреть кому-то «в глаза» воспринимается как недостаток искренности или даже нечестность. Однако зачастую это отражает застенчивость и неуверенность в себе! Наши советы:
ВАЖНОСТЬ НЕЙТРАЛЬНОЙ ПОЗЫ Ваши движения, жесты и даже ваше отношение оказывают реальное воздействие на аудиторию. Если вы испытываете стресс, напряжение или склонны к «тикам», вам будет сложно поработать над нейтральной позой и снять внутреннее напряжение. Наши советы:
Как видите, невербальная коммуникация влияет на каждого. Даже если вы застенчивы или замкнуты, вы можете поработать над своей непринуждённостью и улучшить свои навыки публичных выступлений. | |
Категория: Калейдоскоп различных знаний | | |
Просмотров: 14 | |
4 совета по улучшению невербального общения!