Анкетный опрос – это метод педагогического исследования с помощью анкет. Анкета – упорядоченный по содержанию и форме набор заданий, подготовленных в виде опросного листа. 

Анкетирование применяется в педагогике для сбора первичных данных и, в отличие от интервью, может осуществляться заочно. Содержание вопросов и способ ответов на них заранее планируются.

Надежность данных анкетного опроса зависит от следующих условий:

- соответствие вопросов программе исследования, его задачам;

- изъятие «лишних» и отбор необходимых вопросов;

- соблюдение правил развития темы:

в начале – простые вопросы, касающиеся событий и фактов;

далее – более сложные вопросы (мнения, оценки);

еще дальше – наиболее сложные (выбор решений, ответы в свободной форме);

под конец – снова простые вопросы о демографических данных;

- ясности формулировки вопросов, их однозначности;

- четкость вариантов ответа (в закрытых вопросах);

- достаточного пространства для ответов на открытые вопросы;

- однозначности всех элементов выбора во времени, частоте событий, согласия или несогласия («да» или «нет») с предложенными вариантами ответов;

- отсутствии каких-либо намеков на желаемый ответ;

- наличии контрольных вопросов;

- наличии комбинаций прямых и косвенных, личных и неличных вопросов.

Надежность данных анкетного опроса проверяется двумя путями: 

1) повторным опросом по той же процедуре тех же лиц (так определяется устойчивость информации); 

2) контролем данных анкетного опроса другими методами: опросом третьих лиц, наблюдением, анализом доступных документов.

Анкетный метод является весьма экономным, что дает возможность анализировать и обрабатывать данные с помощью статистики. Он применяется в педагогике только в комбинациях с другими методами.

Содержание вопросов. Среди различных по содержанию вопросов, которые используются в беседах, интервью и анкетах, можно выделить несколько типов. 

1. Вопросы, выявляющие фактическую информацию о личности и положении опрашиваемого (возраст, образование, профессия и тому подобное). Эти сведения нередко воспринимаются опрашиваемыми как личные. Вот почему в ходе интервью большинство таких вопросов задается, как правило, под самый конец, когда между интервьюером и опрашиваемым налажен определенный контакт. 

2. Вопросы, выявляющие прошлые или сегодняшние факты поведения. Здесь имеются в виду вопросы о тех или иных действиях как самого опрашиваемого, так и других лиц. 

3. Вопросы, выявляющие отношение к фактам, отношений, мотивов и норм поведения. Здесь получить достоверную информацию труднее. Ни для кого не секрет, что возможно существенное различие между ответом опрашиваемого на вопрос, что он сделал бы в такой-то ситуации и его действительным поведением. Сталкиваясь с вопросами подобного типа, опрашиваемый чаще, чем в предыдущих случаях, ведет себя неискренне или уклоняется от ответов. 

4. Вопросы, выявляющие интенсивность мнений и отношений.