Деловые игры имеют много разновидностей, общей чертой которых является элемент игры. Автор первой теории игр Ф. Врубель считал игру проявлением потребности самовыражения ребенка. Также известны теория отдыха после не игровой деятельности Н. Лазаруса, теория избытка энергии Г. Спенсера, теория подготовки к труду С. Л. Рубинштейна. В последние годы концепция деловой игры имеет тенденцию интенсивно развиваться. 

В. Оконь выделяет функциональные, тематические и конструктивные игры, а по содержанию – дидактические, спортивные и военные. 

Во время деловой игры особое внимание уделяется формированию навыков и умений принятия решений в условиях взаимодействия, соперничества и конкуренции между активно действующими лицами. В деловых играх учащиеся имеют возможность выполнять роли участников определенных ситуаций, противостоящих или взаимодействующих сторон. Однако эти ситуации рассматриваются в динамике их свободного развития.

Психолого-педагогические принципы конструирования и использования деловой игры такие: 

- принцип имитационного моделирования конкретных условий и динамики определенного вида деятельности; 

- игрового моделирования содержания и форм профессиональной деятельности; 

- совместной деятельности; 

- диалогического общения; 

- двухплановости; 

- проблемности содержания имитационной модели и процесса его развертывания в игровой деятельности.

Эти принципы, отражая сущность деловой игры, определяют ее составные части, логику, внутренние связи и требуют их системного применения.

Итак, сущность деловой игры заключается в воссоздании предметного и социального содержания профессиональной деятельности, моделировании основных условий и системы отношений, характерных для соответствующей деятельности. Они разворачиваются на имитационной модели, воспроизводящей динамику определенного вида деятельности.

Упрощенно деловая игра может проходить так: ее участникам рекомендуется принять участие в разрешении конфликтной ситуации, что сложилась, и на основе информации, которая есть в настоящее время, принять обоснованное оптимальное решение. Во время его принятия ситуация постоянно изменяется под воздействием среды, в результате действий педагога. 

После этого, принятое решение подлежит всестороннему анализу с целью выявления его обоснованности, соответствия ситуации, наконец, его оптимальность. Принятое решение и его анализ дают возможность оценить конкретные действия участников этой игры, проанализировать ход их рассуждений и проработать определенный алгоритм действий в стандартных ситуациях, а также способствуют формулированию определенных правил эффективной деятельности в экстремальных условиях, развитию эвристического мышления при решении сложных задач, лучшему пониманию логики действий других людей и на основе этого побуждают действовать более целенаправленно и решительно.

Деловые игры в учебном процессе проводятся в форме профессиональных педагогических игр. Есть и другие формы. Рассмотрим классификацию деловых игр и их разновидности. 

По назначению они подразделяются на учебные и исследовательские. Первые направлены на имитационное моделирование реальных процессов и механизмов, которые имеют место в профессиональной деятельности.

Исследовательские игры, кроме моделирования реальности, дают возможность моделировать определенные объекты, процессы, механизмы с целью их экспериментального изучения. Для этого широко применяются ЭВМ, которые предоставляют возможности для творческого решения учебных проблем. 

Имитационная модель воспроизводит определенный аспект профессиональной деятельности или поведения ученика в конкретных обстоятельствах. Этот аспект определяет характер его деятельности в дидактическом процессе. 

Игровая модель воспроизводит конкретные действия учащихся в процессе решения проблемы имитационной модели.

Методика проведения профессиональных игр имеет разносторонний характер. Но в любом случае игры проводятся по определенной модели, которая состоит из таких этапов: 

- подготовка участников игры; 

- изучение ситуации, инструкций, установок и других дополнительных материалов; 

- проведения игры; 

- анализ, обсуждение и оценка результатов игры.

• Этап подготовки участников игры включает: 

– определение темы игры и проработки проблемной ситуации; 

– формулировка основной цели игры и ее правил; 

– проработка конкретных задач по определению ее форм; 

– утверждение организации игры и формы ее проведения;

– определение должностных лиц, роли которых будут выполняться во время игры; 

– моделирование учебной ситуации на основе заранее проработанных материалов; 

– выдачи участникам игры, экспертам и другим лицам пакета документов и материалов, необходимых для решения дидактической проблемы.

• Содержание этапа изучения дидактической ситуации, инструкций, установок и ряда других материалов, которые необходимы  для решения учебной проблемы, такой: 

– изучение установочных материалов; 

– сбор дополнительной информации и ее систематизация; 

– получение информации у педагога, экспертов; 

– осуществление определенных контактов между участниками игр, когда есть такая необходимость; 

– проработки необходимых документов и подготовка учебно-методической базы.

• Ответственным и содержательным этапом деловых игр является анализ, обсуждение и оценка результатов игры. На этом этапе осуществляется обмен мнениями, дискуссии, защита участниками игр своих решений и выводов, окончательный итог результатов игры.