Не будьте занудливыми посетителями

Всегда неприятное впечатление производят те люди, которые не понимают, когда следует прекратить разговор и уйти, посмотрим на самих себя. Ни допускаете ли вы таких же ошибок? Или не избегают вас люди вашего общества, потому что вы всегда их задерживаете? Кто хорошо говорит, того любят, а кто слишком много говорит, того не любят.

Не увлекайтесь своей собственной разговором и не забывайте следить, не проявляет ваш слушатель нервозности или безразличия тем, что время от времени поглядывает на часы, зевает, смотрит вдаль, нервно притопывает ногой, барабанит пальцами по столу, время от времени заходит в соседнюю комнату, молчит, ни о чем не спрашивает, дремлет? Не увлекайтесь своей болтовней настолько, чтобы не замечать, что делается вокруг вас.

Не засиживайтесь до тех пор, пока хозяйка дома начнет разбрасывать диван и стелить постель или кто то пойдет спать с другими членами семьи в другую комнату.

Вы скажете, что имеете достаточно такта, чтобы не допустить ошибок в таких ситуациях. А в других? Умеете ли вы приспосабливать свое поведение к другим обстоятельств и ситуаций, когда вам надо, например, поговорить с очень занятой лицом: директором, известным деятелем науки или культуры и т.д.?

Умеете ли вы в таких случаях ускорить темп обсуждения определенного вопроса? Ведь занятые люди всегда имеют мало времени и поэтому всегда спешат. На такого человека вы сможете повлиять только тогда, когда будете предельно малословны, заранее продумаете ход разговора, сразу же начнете по существу дела и упор на тех аспектах, которые могут заинтересовать того, кому вы обращаетесь.
 

Очень занятые люди уже заранее нервничают, что снова отвлекают их внимание от важных дел. Так советуем начинать разговор примерно так: «Я знаю, какие вы заняты и как мало у вас времени. Попробую изложить суть дела можно короче - это займет у вас 10 минут ». Далее вы смотрите на часы говорите: «Ровно в одиннадцать вы будете свободны».
 

Понятное дело, слова надо соблюдать. Беседа должна быть подготовлена ​​так, чтобы ее можно было провести за 10 минут, Взглянув на часы, беседу заканчиваете. Если вы сумели интересно изложить дело, сжатым ее изложением показать, что не хотите задерживать высокую человека, то вполне возможно, что лицо; сама задержит вас и продолжит разговор дальше. Итак, сжатым и интересным изложением вы сумели привлечь к себе внимание.

Категория: Ораторское исскуство | Добавил: pedagogika_org | Автор: pedagogika.org
Просмотров: 15 | Теги: занудство, четкое изложение вопроса, такт в беседе
Всего комментариев: 0