Стремление к признанию или мотивация доброты

Успех и достижения человека во многом зависят от атмосферы, сложившейся в том или ином коллективе - на заводах и других предприятиях, в учреждениях, в общественных и других организациях, в жилом доме и, наконец, в самых коллективах общества - в семьях . Всевозможные недоразумения, споры, нехватка хороших взаимоотношений между членами коллектива - все это очень негативно влияет на жизнь всего общества. Недовольство отдельных лиц, плохое настроение, возникающие вследствие плохо налаженных отношений, накладывает негативный отпечаток.
 

Эти трудности в основном возникают не по злой воле или злого умысла: причина заключается в том, что мало кто из людей знает психологию человеческих отношений. В школе не учат, какую психологическую реакцию вызывает у других людей наше поведение. Недостаток знаний в области человеческого общежития особенно испытывают молодые люди, которые недостаточно знакомы с главными его принципами и поэтому допускают в своем поведении ошибок, которых можно было бы легко избежать.
 

Для умелого общения с людьми необходимо усвоить хотя основные элементы знаний в этой области. Насколько важна проблематика человеческих отношений, особенно на производстве, показано, например, в брошюре советского автора В. Шепеля «Руководитель и подчиненный».
 

Несомненно, каждый из нас заинтересован в том, чтобы в коллективах, где мы живем или работаем, была приятная атмосфера, чтобы люди в них хорошо относились друг к другу, уважали и понимали друг друга.
 

Если бы каждый из нас усвоил хотя бы часть необходимых для этого основ и применял их на практике, то это бы способствовало значительному улучшению отношений между людьми в коллективах и тем самым повышению качества их труда.

Представьте себе такую ​​ситуацию. Начальник вызывает вас с самого утра в свой кабинет и излагает свое мнение о работе, которую вы ему перед тем сдали. С разочарованием и сожалением говорит он о ошибках, которые вы допустили, и подвергает сокрушительной критике эту работу. Далее он говорит, что вы опозорили добрую славу предприятия. Вам так больно и обидно, что хочется сквозь землю провалиться. А после обеда вы встретились со знакомым, который удивленно заметил, что у вас плохой вид и вы очень постарели. Эти два случая в течение одного дня испортили вам настроение не только на целый вечер, но и на несколько следующих дней. А почему, собственно?

Причина проста: человек не любит слушать неприятные отзывы о своей работе, поведении, о том, как он безответственный или недобросовестный и тому подобное. Совсем другое чувство было летом, когда начальник публично похвалил вас за то, что вы лучше выполнили работу.
 

Итак, настроение и самочувствие человека зависят от того, как к ней относятся, как его оценивают другие люди.

Данные современной психологии подтверждают, что, помимо основных биологических инстинктов, таких, как инстинкт самосохранения или инстинкт удовлетворения чувства голода или жажды, существуют еще и общественные факторы, влияющие на поведение каждого из нас. К таким факторам относится и необходимость признания со стороны других людей. От раннего детства человек нуждается, чтобы окружающие принимали и положительно оценивало его поведение, его труд, чтобы оно верило в благородство мотивов его поступков и тому подобное.
 

Похвалите ребенка за выполнение какой-то новой для нее работы, и она постарается сделать так же только для того, чтобы снова заслужить похвалу. Опыт показывает, что развитие ребенка становится гораздо медленнее, если не интересоваться, чем она занимается, что и как делает.
 

Потребностью в признании объясняется, например, и то, почему маленькая девочка заставляет мать идти за ней на край тротуара и показывает ей, как она умеет прыгать с бровки на проезжую часть улицы. И хотя прыжок с высоты 20 сантиметров далеко не геройский поступок и не требует исключительного мастерства, ребенок ждет, чтобы ее похвалили. Позже в школе она соревнуется с другими детьми за то, чтобы заслужить похвалу учителя.

Ученики, которые не выдерживают такого соревнования и учатся плохо, ищут других путей к признанию. Если же им не удастся вызвать в других восхищение своими успехами, ну хотя бы в спорте или в работе кружка, они пытаются привлечь внимание детей своими негативными качествами.
 

Поэтому неудивительно, что причина многих уголовных преступлений кроется в стремлении импонировать своему окружению. Если бы психолог или социолог исследовал детство такого преступника, может быть, пришел бы к выводу, что ему всегда не хватало признание со стороны родителей в несчастливой семье или в школе. Только уличная компания ценила его, и в основном за действия, несовместимые с интересами общества и которые общество часто осуждает. Однако мнение общества его мало волновала, главным для него было признание и поддержка таких, каким был он сам. К счастью, большинство людей стремится к признанию своих добрых поступков, а не преступлений.
 

Стремление к признанию не дает нам покоя с самого рождения и до седины. Бабушки и дедушки, которые ждут своей очереди в поликлинике или находятся на стационарном лечении, почти с гордостью перечисляют все свои болезни, с подробностями рассказывают о своих муках и страданиях, повторяя, что ни у кого больше нет стольких недугов. И все это лишь для того, чтобы вызвать удивление присутствующих.
 

Мы проиллюстрировали стремление человека быть признанной только для того, чтобы вы задумались вот над чем: умеете ли вы общаться с людьми так, чтобы после разговора с вами они были довольны и уверены, что их признают, или, может, наоборот, разговор с вами подавляет их, вызывает неприятные ощущения? Если вы сами предпочитаете людям, которые говорят вам приятные вещи, перед теми, от которых слышите неприятности, то почему бы вам также при случае не подбодрить человека добрым словом? Это не значит, что вы должны забыть обо всех неприятные дела и о критике. Критиковать можно и нужно, но так, чтобы не обидеть достоинства человека, которого вы критикуете.

Категория: Ораторское искусство | Добавил: pedagogika_org | Автор: pedagogika.org
Просмотров: 92 | Теги: Стремление к признанию, мотивация доброты, психология похвалы