Зависимость общения от собеседника

Обращали ли вы когда-нибудь внимание на различие в отношении к разным лицам маленького ребенка и взрослого человека? Ребенок в возрасте 2-3 лет пока еще не стесняется чужих людей, относится ко всем одинаково. Пусть это будет отец, знакомые или даже министр. С какой милой непосредственностью называет он каждого «дядя» не различая ни родственных связей, ни степени близости к семье, положения, которое занимает в обществе данный человек. С течением времени ребенок начинает дифференцировать свое поведение в зависимости от того, с кем он общается. Вместо первого, одинакового отношения ко всем без исключения людей у ​​нее появляется несколько стилей обращения с людьми: он уже не одинаково относится к членам семьи, товарищей, учителей, хорошо знакомых людей, незнакомых.
 

Проходит еще некоторое время, и количество стилей (или манер) возрастает. Иногда кажется, что человек полностью меняет свою личность, время от времени общаясь с разными людьми. Эти изменения происходят или вследствие ее способности приспосабливаться к новым людям и обстоятельств, или вследствие того, что просто меняется его внутренний мир. Например, молодой человек в мужском обществе ведет себя уверенно и естественно, а среди женщин теряет свою уверенность, смущается. Или, наоборот, с женщинами он всегда вежлив и любезен, а среди мужчин грубый.
 

Поведение людей меняется не только в зависимости от пола, но и от возраста того, с кем говорят. Одни люди по-разному ведут себя с маленьким ребенком, подростком, взрослыми. Зато другие применяют в общении не много стилей поведения, а только два: со старшими от себя и моложе.
 

Дальнейшим моментом, влияющим на стиль поведения, является общественное положение того, с кем вы общаетесь. Понятно, что некоторые люди с равным себе общаются иначе, чем, например, с генеральным директором или министром.
 

Помню поездку одной иностранной делегации на строительство вблизи Бероуна. Кроме инженеров-строителей, в составе делегации были также три работника. В разговоре со мной один из них выразил удивление по поводу того, что наши инженеры обращаются с рабочими-дружески, по-приятельски, и добавил, что в них так не принято. 

«Никакого страха перед зверем», - говорится в поговорке. Однако некоторые люди, даже с большим опытом, становятся вдруг будто парализованы, если им приходится посетить какую-то высокопоставленную особу, скажем, генерального директора, министра или его заместителя. их опасения, как правило, лишние и не имеют оснований. Ведь и генеральный директор, и министр такие же люди, как и каждый из нас. Единственное, с чем надо считаться и должно в данном случае повлиять на наше поведение, - это то, что у таких людей мало времени. Поэтому высказываться нужно четко, ясно, недвусмысленно; сосредотачиваясь только на основных вопросах.
 

Еще одним важным фактором, который влияет на наше поведение, является представление, сложившееся у нас о характере другого человека. Зарубежные психологи провели в этом интересные эксперименты. Перед тем как представить новое лицо, одной группе сказали, что это приветливый и любезный человек, а второй - строгий и закрытый. Оказалось, что люди первой группы, ожидали увидеть приветливого, товарищеского, веселого человека, вели себя непринужденно, тогда как вторая - сковано и формально. Данный факт (свидетельствует о том, насколько предварительное представление о человеке других людей, мнение о ней влияют на стиль их поведения.
 

Какой же вывод следует из всего сказанного? Действительно, общаясь с людьми, надо пользоваться различными методами в зависимости от того, с кем мы общаемся? Так нужно. Ведь люди отличаются друг от друга не только полу, возрасту, профессии, положением в обществе, но и характером. Свое поведение следует приспосабливать к тому человеку, с которым мы общаемся, - иначе невозможно установить непринужденные отношения с ней.
 

Психологи установили, что общей популярностью в различных кругах общества пользуются те люди, у которых высокий уровень приспособляемости и умеющих корректировать свое поведение в зависимости от того, с кем они общаются. Исходя из своего собственного опыта, я бы добавил сюда еще и круг интересов. Если человек одновременно интересуется литературой, искусством, политикой, историей, туризмом, то она легко найдет общие темы для разговора с различными людьми. Так же как и юноша, увлекается популярной музыкой, средствами и автомобильными гонками и различными другими видами спорта, найдет немало друзей среди молодежи, поскольку с каждым сумеет поговорить о том, что их обоих интересует.
 

В свете вышесказанного становится понятным, почему члены одной общественной группы, например возрастной, профессиональной, очень редко встречаются с членами других групп: из-за отсутствия общих интересов у них нет о чем говорить. Старшая по возрасту человек с четко выраженными профессиональными интересами не будет искать общества молодой, увлекающейся мото- и автогонками. Врач не искать общества рабочего-строителя, если у него с ним нет общих интересов. Но если они соседи и их усадьбы находятся рядом, то они могут найти общие интересы и подружиться, особенно если оба любят, например, выращивать цветы или если врач ценит профессиональные знания и советы рабочего-строителя и пользуется ими, выполняя мелкие строительные работы у себя на усадьбе. Со своей стороны он пригодится своему соседу, если кто-то из его семьи заболеет.
 

Этот простой пример показывает, что длительные взаимосвязи между двумя людьми основываются прежде всего на общих интересах, а часто и успехах, которых они могут достичь совместными усилиями. Но во всех случаях надо помнить, что взаимоотношения между людьми - то между друзьями, или членами семьи - нельзя построить, если один только берет, а второй только дает.

Категория: Ораторское искусство | Добавил: pedagogika_org | Автор: pedagogika.org
Просмотров: 47 | Теги: виды общения, круг общения, общение с собеседником