Настроение общения

В течение целого часа вы проводили совещание, которое неприятно поразило вас и закончилась безуспешно. Во время обсуждения участники совещания вели бестактно и грубо. Все это разозлило вас. Впереди еще одно совещание, на которое вы уже опаздываете.

В плохом настроении, запыхавшиеся и все еще раздражены, прибегаете вы на второе совещание, которое должно пройти ровно, так как никаких спорных вопросов в повестке дня не было. Но от предыдущего совещания у вас остался агрессивный тон. Представители второго предприятия удивлены тем, что вы говорите так раздраженно. Дружеская и непринужденная сначала атмосфера улетучилась. Вы понимаете, что так произошло только из-за вас.
 

Каждый из нас, особенно те, у кого легко меняется настроение, должны быть очень осторожны в этом отношении.

Плохое настроение, принесенный с одного совещания на другое, может нанести большой вред.
 

Некоторые считают, что это у него «плохой» день и поэтому любая дело обречено на неудачу. Конечно, настроение человека меняется и может быть сегодня хуже, чем вчера или несколько И дней назад. Всегда помните, что последствия предыдущего разговора (влияют на ваше поведение во время следующего разговора.

Достигнутый успех наполняет человека уверенностью в своих силах, и следующий разговор заканчивается успешно. А неудача, наоборот, вызывает неуверенность и сомнения.
 

Во время разговора не говорите непрерывно, делайте паузы. Особенно во время ответственной разговора. С одной стороны, это дает И упорядочить мысли и аргументы, а с другой, следить, как ваш партнер реагирует на те или иные ваши доводы.

Категория: Ораторское исскуство | Добавил: pedagogika_org | Автор: pedagogika.org
Просмотров: 13 | Теги: плохой день общения, Настроение общения
Всего комментариев: 0