Выбор места и времени общения

Выбор места и времени может оказать значительное влияние на ход разговора и его последствия. Так надо всегда заранее подумать, правильно выбранные место и время для проведения запланированной беседы.
 

Например, вы хотите в учреждении узнать о судьбе своей просьбы, изложенного в письменном заявлении. Если вы зайдете в обеденное время, к нужному человеку, то вряд ли ваш визит будет успешным. Его вы можете или не застать, поскольку он уже ушел на обед, а если еще не ушел, то собирается идти и потому пытаться решить дело на скорую руку. Поэтому надо "выбрать такое время, которое было бы удобным для спокойного разговора.
 

В противном случае вы узнали, что в 9:00 трое работников, сидящих в одной комнате с человеком, который вам нужен, должны идти по делам. Удобнее будет, если вы именно тогда посетите учреждение: обстановка в комнате будет спокойная и благоприятная для обстоятельного разговора.
 

Или, например, вы хотите познакомиться и посоветоваться с определенным специалистом, которого до сих пор лично не знали. Учитесь о том, что он должен читать лекцию, и идете послушать ее. В перерыве может выпасть возможность познакомиться с ним, поговорить о его лекцию или публикацию и тут же посоветоваться и обсудить вопросы, которые вас интересуют.
 

Еще пример. На конференции вы встречаете специалиста, которого, правда, знаете, но до сих пор у вас не было возможности основательно обговорит с ним некоторые вопросы. Если вы собираетесь идти на обед сами, предложите ему пообедать вместе. За обеденным столом разговор происходит менее формально, чем за письменным. Так же поступайте и в других случаях, когда нужно обсудить некоторые вопросы со знакомыми людьми. Если разговор затягивается, стоит предложить ее участникам идти вместе на обед, во время которого может создаться более благоприятная атмосфера для договоренности и достижения положительных результатов.
 

При решении мелких дел иногда возникают сомнения: И позвонить ответственному лицу, или посетить ее и поговорить с глазу на глаз. И хотя посещение забирают гораздо больше времени, чем телефонный разговор, их результаты во многих случаях более весомые, поэтому личный визит стоит внимания. Тот, с кем вы говорите по телефону, может закончить разговор очень быстро, поскольку, видя вас, он даже не догадывается, с кем говорит.

Категория: Ораторское исскуство | Добавил: pedagogika_org | Автор: pedagogika.org
Просмотров: 15 | Теги: планирование встречи, планирование общения
Всего комментариев: 0